top of page

包丁苦手な状態から、1カ月チョッとで料理男子になった』かも?



2月から、厨房の仕事を始めたAさん。最初はなかなか集中できず、包丁もうまく 使えなかったのですが、毎日頑張って厨房に入っている内に、まるで『料理男子?』 今日切っているのは、コロッケ用の玉ネギです。仕事している姿はカッコいい~‼

2年目~8年目の先輩の利用者様たちは、もう職員の指示がなくてもしっかり働けています。

ジョブ班の皆さんも、シール貼り作業や、フルーツネットの加工作業を丁寧にきれいに 仕上げています。スピード・正確性・集中力が必要な作業ですがまじめに取り組んでいます。

コロナ感染防止のために、ずっとお断りしていた見学等も少しづつ再開して参ります。 変異型のウィルスも流行の兆し? まだまだ油断できませんが、こんな中でもコツコツと 頑張って働いている利用者の皆さんの頑張りに、刺激を受けて私たち職員も負けず 前向きに努力して行こうと思います。     投稿:伊藤智佳子

閲覧数:7回0件のコメント

最新記事

すべて表示
bottom of page