top of page

10月も一緒に楽しく頑張っていきましょう

厨房班では、阿蘇市にお店がある『和み食堂様』より、エビフライやハンバーグを加工する仕事をいただいています。エビは尾頭付き!大事な尾頭が取れてしまわないよう丁寧に扱いながら、下処理・パン粉付けを行います。

注意力を必要とする作業で、担当される利用者様も職員も無心&無言の時間が流れます。


ハンバーグは200g大きめサイズ!「このハンバーグ大きいね」「大きくて落としそう」「楕円形ってこんな形?」「ん~もう少しつぶした方がいいんじゃない?」など、利用者様同士、試行錯誤しながら、計量・空気抜き・形成を協力して行っています。回数を重ねるごとにレベルアップしておられる様子が見られます。


厨房班でもジョブ班でも、いただいたお仕事を確実にきれいに仕上げることは ご依頼先との信頼関係に繋がります。自分の出来ることをしっかりと取り組んで、たくさんお仕事が入ってくるといいでですね。




投稿者(支援員:木村)

閲覧数:74回0件のコメント

最新記事

すべて表示
記事: Blog2_Post
bottom of page